settembre 22, 2015 - FMI - Federazione Motociclistica Italiana

Morgan Lesiardo Campione Italiano 125! Bernardini a punti nel Mondiale MX2

Un'altra doppietta, un'altra gara impeccabile e alla fine #morganlesiardo ha conquistato il titolo dell'Italiano Motocross Junior 125 cc. Il pilota del TM #fmi #racing Team ieri, nella terza ed ultima finale del tricolore ad Ottobiano (PV), è riuscito a mettersi alle spalle tutti gli avversari con due manche perfette.

In gara 1 Morgan si è messo al comando alla prima curva e vi è rimasto per tutti i 15 giri, passando sotto la bandiera a scacchi con un buon vantaggio su Filippo Zonta e Nicola Bertuzzi. In gara 2, dopo un contatto nei primi metri, è passato in seconda posizione al primo giro e da quel momento ha dato il via ad un bel duello con il bravo Zonta fino a metà gara, quando è rimasto stabilmente primo.

Bene anche Manucci, che nella prima manche ha ottenuto l'8° posto. Partito bene allo start, si è toccato con un avversario e, ripartito ultimo, ha chiuso nella top ten; quarta piazza, invece, in gara 2 a dimostrare la costante crescita di quest'anno.

"Ieri tutto è andato per il meglio – spiega il nuovo Campione Italiano 125 cc -  ma già sabato, dopo aver ottenuto la pole position, avevo capito di poter fare molto bene. Nelle ultime due finali a Cingoli e Ottobiano sono riuscito a vincere le quattro manche perché sono due delle piste italiane che preferisco. Sul fondo duro della prima finale a Castellarano non mi ero trovato bene, infatti avevo ottenuto un secondo e un quinto posto. Al termine di quel round non mi aspettavo di vincere le quattro manche rimanenti, invece sono riuscito a conquistare un titolo che per ora rappresenta la gioia più bella della mia carriera. Certo, in futuro spero di vincere qualcosa di ancora più importante!"

Thomas Traversini, Commissario Tecnico #fmi: "Morgan ha corso due ottime manche, sia dal punto di vista tecnico che tattico. Il titolo italiano conferma il suo stato di forma, le sue capacità e la giornata di ieri per lui è da incorniciare. Anche Manucci è stato bravo, in particolare quando nella prima manche ha rimontato fino all'ottava piazza. Insomma, quella di Ottobiano è stata una domenica molto positiva per tutto il team".

Poche ore dopo il titolo conquistato da Lesiardo, Samuele Bernardini è sceso in pista a Glen Helen (USA) nell'ultimo round del Mondiale #mx2 2015. Il pilota aretino si è piazzato 18° nella classifica di giornata: dopo una prima manche complicata da una caduta e chiusa al 19° posto, nella seconda Samuele si è messo in evidenza nelle fasi iniziali raggiungendo la 9° posizione, salvo poi avere un calo fisico e chiudere 15°.

Marco Ricciardi, Team Manager TM: "E' stata una gara veramente dura a causa del gran caldo che ha limitato Bernardini. Samuele è sempre partito forte ma non è riuscito a tenere il ritmo; siamo contenti di come ha concluso la stagione visto che ha saltato la prima parte del mondiale. Ora con lui andiamo al Nazioni, poi penseremo al 2016".