giugno 29, 2016 - BMW Motorrad

Vittoria storica per la coppia di piloti BMW Päivärinta/Kainulainen nel Campionato del mondo Sidecar– Il pilota BMW Jordan Szoke resta imbattuto in Canada

Vittoria storica per la coppia di piloti BMW Päivärinta/Kainulainen nel Campionato del mondo Sidecar– Il pilota BMW #jordanszoke resta imbattuto in Canada.

Pekka Päivärinta e #kirsikainulainen hanno vinto la gara disputata sul Pannonia-Ring, conquistando il comando assoluto nell’SWC – #jordanszoke ha invece centrato un’altra duplice vittoria nel Campionato canadese Superbike – La BMW #s1000rr ha anche preso un netto vantaggio in classifica nella categoria Superstock del Campionato britannico Superbike.

Monaco di Baviera (D), 29 giugno 2016. Grazie alla sua vittoria nel Campionato del mondo Sidecar della FIM (SWC), l’equipaggio finlandese, Pekka Päivärinta e #kirsikainulainen, ha scritto una pagina della storia della disciplina: Kainulainen è la prima donna della storia a vincere una gara di Campionato del mondo su strada. In Canada, il campione in carica #jordanszoke (CA) resta imbattuto. Il pilota della BMW #s1000rr ha infatti vinto tutte e due le gare del Campionato canadese Superbike (CSBK) disputate a St. Eustache (CA). Anche un altro pilota della BMW, Ben Young (GB) s’è classificato sul podio in tutte e due le corse. Nella categoria Superstock del Campionato britannico (BSB STK), tre piloti BMW hanno tagliato il traguardo tra i primi quattro e Taylor MacKenzie (GB) mantiene così la sua supremazia nel Campionato, con un netto vantaggio.

BMW Motorrad Race Trophy 2016.

La classifica del #bmwmotorradracetrophy 2016 ha visto, anche lo scorso fine settimana, molti cambiamenti nelle prime sei posizioni. Al comando delle operazioni troviamo sempre il ceco Michal Prášek (AARR STK) con 262,00 punti Race Trophy. Ian Hutchinson (GB / BMW RRC), vincitore del TT dell’Isola di Man, occupa la seconda posizione con 198,50 punti. Nuovi in terza posizione troviamo i due dell’equipaggio finlandese di sidecar Pekka Päivärinta e #kirsikainulainen, con 189,19 punti. Grazie alla loro vittoria ed al secondo posto conquistati nelle due corse del Pannonia-Ring (HU), hanno compiuto un impressionante balzo dalla ventunesima posizione alla terza, conquistando un posto sul gradino più basso del podio provvisorio della classifica. L’italiano Raffaele De Rosa (STK1000) segue in quarta posizione, l’inglese Taylor MacKenzie (BSB STK) s’è issato in quinta posizione, mentre #jordanszoke (CA / CSBK) è balzato dalla 42a alla sesta (vedere la classifica completa qui sotto).

Campionato del mondo Sidecar della FIM al Pannonia-Ring, Ungheria.

Lo scorso weekend al Pannonia-Ring (Ungheria), gli appassionati hanno potuto assistere ad un momento storico. Nella terza gara del Campionato del mondo Sidecar 2016 della FIM (SWC), la coppia finlandese Pekka Päivärinta e #kirsikainulainen (44-Racing) ha conquistato la vittoria nella gara sprint, disputata al sabato. S’è trattato d’un successo speciale, poiché Kainulainen è così divenuta la prima donna a conquistare la vittoria in una gara di Campionato del mondo su strada. Nella ‘gold race’ disputata domenica, l’equipaggio della BMW s’è classificato sul podio, in seconda posizione. Grazie ai loro risultati nel fine settimana ungherese, si sono installati al comando della classifica assoluta del Campionato del mondo, con 101 punti all’attivo, ed un vantaggio di 18 punti rispetto ai loro più immediati inseguitori. Nella classifica del #bmwmotorradracetrophy, i due “Flying Finns” si sono issati dal 21° posto al terzo.