luglio 04, 2016 - Ferrari

Blancpain Sprint Cup – Due vittorie e un podio per la Ferrari al Nurburgring

Weekend senza dubbio positivo per i team clienti #ferrari quello del #nurburgring, valido come terzo appuntamento del campionato Blancpain Sprint Cup. Nella Main Race per la terza volta consecutiva a vincere sono stati Michal Broniszewski e Giacomo Piccini al volante della #458italiagt3 numero 11 del team Kessel #racing. Terza vittoria di fila anche per Claudio Sdanewitsch e Stephane Lemeret nella classe Am Cup.

La gara. A meno di due ore dal via sulla pista del #nurburgring si è abbattuto un violentissimo temporale. La gara è stata dichiarata bagnata dalla direzione corsa ma al momento della partenza la maggior parte dell’asfalto era ritornato abbastanza asciutto da consentire la normale procedura di partenza. Nella classe overall la vittoria è andata a Rob Bell e Alvaro Parente al volante della McLaren del team Garage 59 mentre la 458 Italia del team Ribaldi #racing di Marco Seefried e Norbert Siedler si è piazzata al quinto posto dopo una fantastica rimonta dall’undicesima piazza.

Pro Am Cup. Nella classe Pro-Am Cup, Michal Broniszewski ha continuato la sua impressionante serie di vittorie imponendosi insieme a Giacomo Piccini. Per lui è la terza vittoria nella Sprint Cup 2016 che va ad aggiungersi alle due conquistare nella Endurance Cup. La vittoria è arrivata nonostante Broniszewski fosse stato coinvolto in un incidente al primo giro. Il polacco però non si è dato per vinto e ha recuperato la prima posizione al sesto giro. Il duo della 458 Italia numero 11 del team Kessel #racing aveva vinto anche la Qualification Race.

Am Cup. La categoria Am Cup ha garantito un bel duello tra due 458 Italia, la numero 55 di AF Corse e la 66 del team Black Pearl #racing by Rinaldi, che ha dettato il ritmo nelle prime fasi della corsa. Tuttavia Claudio Sdanewitsch, già vincitore della Qualification race, è riuscito a stare sufficientemente a contatto con la vettura rivale e così è stato facile, per il veloce Stephane Lemeret sorpassare la vettura rivale e conquistare la terza vittoria stagionale su tre gare.

L’evento. Il prossimo round dei campionati #blancpaingt è niente meno che la 24 Ore di Spa-Francorchamps. Le prove per questa gara cominciano martedì con una giornata di test.