agosto 29, 2016 - Ferrari

JMW motorsport vince al Paul Ricard

ELMS – Il JMW Motorsport vince al #paulricard e passa in testa al campionato

Le Castellet, 29 agosto 2016 – L’obiettivo sorpasso è stato centrato. Il team JMW Motorsport, con #rorybutcher. #robertsmith e il pilota ufficiale Ferrari, #andreabertolini, ha vinto la gara del #paulricard della European #lemans Series e ha conquistato la vetta del campionato quando al termine mancano due corse.

Riscatto dopo Silverstone. Si parla di conquista della leadership, ma bisognerebbe dire riconquista dato che l’equipaggio della Ferrari numero 66 aveva vinto la prima gara di stagione a Silverstone ma era stata poi squalificata a causa di una leggerezza prevalentemente burocratica. La Ferrari numero 66 è stata protagonista di una gara tirata dall’inizio alla fine che ha visto brillare tutte le vetture del Cavallino Rampante.

Podio. Al secondo posto si è infatti piazzata la 458 Italia numero 60 di Formula #racing che, seppure orfana di Christina Nielsen, ha disputato la miglior gara della stagione con Johnny Laursen, Mikkel Mac Jansen e Mikkel Jensen. La vettura campione in carica, ha anche avuto la possibilità di vincere la gara ma, al pari della 458 Italia di JMW Motorsport, è stata costretta a rientrare al box per un rifornimento di carburante a dieci minuti dalla fine. Quarto posto e gara più difficile per Alexander Talkanitsa padre e figlio e Alessandro Pier Guidi, con la conseguenza che il duo bielorusso non è più al comando della classifica.

Sfortuna. Gara amara per la vettura numero 55 di AF Corse. La 458 Italia di Duncan Cameron, Matt Griffin e Aaron Scott ha condotto la prima parte di gara ma poi è stata tamponata in prossimità della corsia perdendo così tempo prezioso. In classifica JMW Motorsport (Butcher-Smith-Bertolini) guida con 68 punti, cinque in più dell’Aston Martin numero 99 e otto più di AT #racing (Talkanitsa-Talkanitsa).