ottobre 19, 2016 - BMW Motorrad

Un altro fine settimana ricco di successi per la BMW S 1000 RR e per i suoi piloti: un titolo, vittorie e podi

Raffaele De Rosa ha cinto la corona di campione, mentre Maximilian Scheib ha conquistato la vittoria nell’ultima gara stagionale della FIM Superstock 1000 Cup – Michael Rutter ha invece vinto la gara finale del campionato britannico Superbike, nella quale anche Christian Iddon e Ian Hutchinson sono saliti sul podio.

Monaco di Baviera (D), 19 ottobre 2016. La scorsa settimana, per le squadre partner della BMW e per i tecnici della #bmwmotorrad Motorsport le mete di viaggio sono state Jerez de la Frontera in Spagna e Brands Hatch in Gran Bretagna, dove non sono mancati i successi per i piloti in sella a BMW #s1000rr. A cominciare da un altro titolo conquistato, cui vanno sommate due vittorie in gara e diversi altri piazzamenti a podio. Il nostro #raffaelederosa s’è laureato campione della FIM Superstock 1000 Cup (STK1000). A Jerez, il cileno Maximilian Scheib ha gareggiato come wildcard nella STK1000, conquistando una vittoria che ha fatto sensazione. Nel frattempo, a Brands Hatch s’è disputata la gara finale del campionato britannico Superbike (BSB) 2016. Secondo classificato nella classe Superbike (BSB SBK), pure Christian Iddon (GB) è salito sul podio. Nella corsa della classe Superstock (BSB STK), invece, il britannico Michael Rutter ha conquistato una brillante vittoria, affiancato sul podio dal suo connazionale Ian Hutchinson, terzo al traguardo. Grazie a questi risultati, questi piloti - tutti in sella a BMW #s1000rr - hanno conquistato ulteriori punti validi per il #bmwmotorradracetrophy 2016 (vedere la classifica completa in calce).

Campionato del mondo MOTUL FIM Superbike a Jerez, Spagna.

La penultima gara del campionato del mondo MOTUL FIM Superbike (WorldSBK) 2016 s’è svolta lo scorso fine settimana sul circuito andaluso di Jerez de la Frontera. Lo spagnolo Jordi Torres (Althea BMW #racing Team) ha conquistato il miglior risultato tra i piloti di BMW #s1000rr, classificandosi ottavo sia in gara1 sia in Gara2. Il tedesco Markus Reiterberger, suo compagno di squadra, s’è invece rispettivamente classificato nono e quattordicesimo. Nel Top10 al traguardo troviamo anche l’australiano Joshua Brookes (Milwaukee BMW), che ha tagliato il traguardo al decimo posto in Gara1 ed al dodicesimo in Gara2.

FIM Superstock 1000 Cup a Jerez, Spagna.

Il famoso tracciato iberico di Jerez è stato sede anche dell’ultima gara stagionale della FIM Superstock 1000 Cup (STK1000) 2016, che è stata un grande successo per i piloti della “comunità” #bmwmotorrad Motorsport. Il nuovo campione della STK1000, l’italiano #raffaelederosa, s’è infatti imposto – al termine d’una stagione appassionante - in sella ad una BMW #s1000rr schierata dall’Althea BMW #racing Team. Giunto a Jerez come secondo della classifica assoluta, De Rosa ha concluso quest’ultima gara al quinto posto. Un risultato sufficiente per scavalcare in classifica il suo rivale, l’argentino Leandro Mercado, conquistando il titolo di campione con un margine di tre punti.

A Jerez, però, anche un’altra scuderia BMW ha avuto motivi per festeggiare. Ci riferiamo al Graphbikes Easyrace SBK Team ed al loro pilota Maximilian Scheib (CL).