aprile 23, 2018 - Ferrari

GT Sports Club – Quattro vittorie per la Ferrari a Monza

La stagione 2018 del campionato #gtsportsclub, la serie per soli piloti classificati di categoria Bronze dalla Federazione Internazionale dell’Automobile (FIA), è iniziata a Monza nel segno della #ferrari che ha monopolizzato tutte le classi tanto nella Qualifying Race del sabato che nella Main Race della domenica.

Sabato. La prima corsa è stata a dir poco caotica. Dietro a Mario Cordoni, dominatore delle qualifiche sulla 488 GT3 del team AF Corse, al via si è scatenato l’inferno con molte vetture coinvolte in un incidente alla prima variante. Tra queste le #ferrari di Christian Hook (Rinaldi Racing), Patrick Van Glabecke e Christoph Ulrich (entrambe AF Corse) che sono state così tagliate fuori dalla competizione. Cordoni intanto ha preso il largo in classifica, mentre poco più indietro Klaus-Dieter Frers, con la 488 GT3 del team Artega-Rennsport, si è messo alla testa della classe Iron Cup e in lotta anche per un posto sul podio assoluto. Nel finale gli si è fatto sotto Stephen Earle, con la 488 GT3 del team Kessel #racing, che però al decimo giro ha perso il controllo della propria vettura alla Variante Ascari finendo contro le barriere. Alla Parabolica è stato invece Frers a venire a contatto con una Porsche rimanendo in testacoda in mezzo alla curva. La 488 GT3 è stata a quel punto colpita dalla vettura gemella di Claudio Schiavoni (Kessel Racing) e al direttore di gara non è rimasto che esporre la bandiera rossa e sospendere la corsa. La classifica è stata ritenuta valida al termine del giro 9 e così Cordoni ha vinto, all’esordio con la 488 GT3, davanti alla BMW di Karim Ojjeh e alla #ferrari di Frers, che si è imposto nella Iron Cup davanti ad Earle. A Cordoni è andata anche la vittoria nella neonata classe Titanium.

Domenica. La Main Race della domenica è stata altrettanto emozionante e, fortunatamente, altrettanto noiosa al vertice della classifica, con Cordoni che ha dominato la scena portandosi a casa anche il successo nella classe Titanium. Alle sue spalle si è nuovamente piazzato Ojjeh mentre per il terzo posto è stata una lotta serratissima tra le Lamborghini di Gosslin e McKansy e le #ferrari di Van Glabecke e Hook. Alla fine il terzo posto è andato a McKansy dopo che sia Van Glabecke che Hook sono stati coinvolti in incidenti. Di uno di questi è stato ritenuto responsabile Gosslin che è stato penalizzato di trenta secondi a fine gara. Il quarto posto è così andato a Stephen Earle che ha conquistato il primo posto nella classe Iron Cup, che ora comanda. Prossimo appuntamento al Paul Ricard l’1-2 giugno.