aprile 25, 2014 - Ducati

Ducati Moto GP 2014 - Prove - Dovizioso chiude al 5° posto, Pirro 18°.

Si sono svolte oggi le prime due sessioni di prove libere sullʼAutodromo di Termas de Rio Hondo in Argentina, un circuito nuovo per quasi tutti i piloti della MotoGP. Dopo i due turni, ciascuno di 45 minuti, Andrea Dovizioso ha ottenuto il quinto tempo, mentre il suo compagno di squadra Michele Pirro, che sostituisce lʼinfortunato Cal Crutchlow in questa gara, non è riuscito per il momento ad andare oltre il diciottesimo posto.

Dovizioso è stato particolarmente incisivo nel turno del pomeriggio ed ha stabilito subito un buono crono al suo terzo giro con gomma dura, ma la sua Desmosedici GP14 ha poi accusato un problema al motore nel giro successivo ed è stato costretto a tornare ai box per riprendere il turno con la seconda moto. Ripartito con la gomma morbida, Andrea ha stabilito un ottimo tempo in 1ʼ41.042 al quinto giro, ma non ha potuto completare più di 11 giri in totale durante la sessione ed ha chiuso al quinto posto.
Dovi si è comunque dichiarato fiducioso per il prosieguo del weekend. Michele Pirro, salito questa mattina sulla moto di Crutchlow, non ha invece ancora trovato un buon feeling con la GP14 del Ducati Team, ed ha chiuso la giornata con il diciottesimo tempo. Il pilota pugliese è comunque convinto di riuscire a migliorare la sua posizione domani...

(maggiori informazioni nel comunicato stampa da scaricare)