giugno 04, 2018 - Pirelli

Pirelli domina il Gran Premio di Gran Bretagna a Matterley Basin

Jeffrey Herlings vince entrambe le manche della classe MXGP e aumenta il suo vantaggio in Campionato, vittoria assoluta per Pauls Jonass nella MX2

Matterley Basin (Gran Bretagna), 4 Giugno 2018 –  La pista di Matterley Basin ha ospitato il Gran Premio di Gran Bretagna, nono appuntamento del Campionato Mondiale FIM Motocross 2018. Un bel clima primaverile ha accompagnato il fine settimana suI tracciato inglese che è caratterizzato da un fondo medio duro ed è considerato uno dei più belli e spettacolari dell’intera stagione. Gli SCORPION™ MX32™ Mid Soft sono stati utilizzati da tutti i piloti equipaggiati da Pirelli, con i piloti ufficiali KTM che hanno dato vita a spettacolari competizioni e sono attualmente ai vertici delle classifiche di MXGP e MX2.

Jeffrey Herlings ha vinto ancora nella classe MXGP. Settima affermazione stagionale per il velocissimo olandese che è sempre riuscito a beffare Antonio Cairoli nel finale di manche e guida la classifica di Campionato con 54 punti di vantaggio sul siciliano. Il nove volte Campione del Mondo non si è mai risparmiato ed è stato l’unico pilota in grado di lottare ad armi pari con Herlings. Nonostante una caviglia malconcia, ottima gara anche per Romain Febvre che ha ottenuto il terzo posto assoluto. Giornata positiva anche per Tim Gajser che ha chiuso in quinta posizione.

Il Gran Premio della classe MX2 ha visto l’ennesima sfida tra Pauls Jonass e Jorge Prado. In questa occasione è stato il Campione in carica ad avere la meglio grazie alla vittoria ottenuta in entrambe le manche. Il giovane spagnolo ha provato in tutti i modi a rovinare la festa a Jonass ma si è dovuto sempre accontentare della piazza d’onore. Ottime prestazioni anche per Calvin Vlaanderen, che ha ottenuto il terzo posto assoluto, e Thomas Covington, quinto.

Successo per Pirelli anche nel quinto round del Campionato Europeo EMX250 grazie al pilota di casa Steven Clarke. La casa milanese ha centrato anche la vittoria assoluta nella Coppa del Mondo Veteran, assegnata in prova unica a Matterley Basin, con Martin Zerava che ha preceduto nell’assoluta il due volte Campione iridato Mickael Pichon.

Nessuna pausa per piloti e team che il prossimo fine settimana scenderanno in pista a Saint Jean d’Angely per il Gran Premio di Francia, decimo round su venti del Campionato 2018.