giugno 18, 2018 - Pirelli

I Pirelli SCORPION™ MX Soft dominano il Gran Premio di Motocross di Lombardia a Ottobiano

Doppietta nella MXGP per Antonio Cairoli che sfrutta al meglio l’assenza per infortunio di Jeffrey Herlings; Jorge Prado vince in MX2 e si avvicina al leader della classifica Pauls Jonass

Ottobiano (Italy), 18 Giugno 2018 –  Il circuito di Ottobiano ha ospitato l’undicesima prova del Campionato Mondiale FIM Motocross 2018, il Gran Premio di Lombardia, che si è disputato in un clima caldissimo e con un’ottima cornice di pubblico. Per affrontare al meglio il fondo sabbioso della spettacolare pista lombarda i piloti equipaggiati Pirelli hanno potuto fare affidamento sugli ottimi SCORPION™ MX Soft posteriori che, accoppiati agli SCORPION™ MX32™ Mid Soft anteriori, hanno permesso alla casa italiana di conquistare la vittoria assoluta in entrambe le categorie.

Con il detentore della tabella rossa Jeffrey Herlings fuori per la frattura della clavicola, rimediata in allenamento, la vittoria assoluta nella classe MXGP è andata ad Antonio Cairoli. Il nove volte Campione del Mondo si è aggiudicato entrambe le manche ed ha praticamente ridotto a soli 12 punti il proprio svantaggio in Campionato dall’olandese. Ottima gara anche per i piloti ufficiali Husqvarna Gautier Paulin e Max Anstie che hanno terminato rispettivamente al secondo e terzo posto per un podio finale completamente monopolizzato da Pirelli. Tim Gajser ha chiuso in quarta posizione precedendo Romain Febvre.

Jorge Prado ha centrato l’assoluta nella classe MX2. Il giovane spagnolo è stato molto veloce per tutto il fine settimana ed ha avuto la meglio su Thomas Covington, vincitore di qualifica e gara 1 ma vittima di un lieve calo fisico nella manche conclusiva. Pauls Jonass è salito sul terzo gradino del podio ed è rimasto al comando in Campionato. I piloti uffciali KTM Jonass e Prado sono ora divisi da soli nove punti in classifica. Thomas Kjer Olsen ha confermato il suo buon momento terminando quarto.

Dopo tre gare senza soste il Campionato Mondiale FIM Motocross 2018 riprenderà il suo cammino il prossimo primo luglio da Pangkal Pinang con il Gran Premio di Indonesia, prima delle due gare consecutive che saranno ospitate dal paese asiatico.