luglio 02, 2018 - Pirelli

Podi tutti Pirelli nel Gran Premio di Indonesia di Motocross a Pangkal Pinang

Jeffrey Herlings vince al rientro dall’infortunio nella MXGP e mantiene il comando in Campionato. Calvin Vlaanderen si aggiudica il Gran Premio della MX2 ma la Tabella Rossa rimane nelle mani di Pauls Jonass

Pangkal Pinang (Indonesia), 2 luglio 2018 – Il dodicesimo round del Campionato Mondiale FIM Motocross 2018, il Gran Premio di Indonesia, è stato ospitato per il secondo anno consecutivo dalla pista di Pangkal Pinang. Le piogge che hanno colpito la zona durante il fine settimana hanno reso il tracciato indonesiano particolarmente tecnico e insidioso ma i piloti equipaggiati Pirelli hanno potuto esprimersi al meglio grazie agli ottimi SCORPION™ MX Soft posteriori, un vero “must” tra fango e canali, e agli SCORPION™ MX32™ Mid Soft anteriori. Questi pneumatici hanno permesso alla casa milanese di monopolizzare i podi assoluti in entrambe le categorie.

Dopo aver saltato la gara di Ottobiano per l’infortunio alla spalla rimediato in allenamento, Jeffrey Herlings si è aggiudicato il Gran Premio nella classe MXGP dopo uno splendido duello con Cairoli. Anche se a corto di allenamento e dolorante per l’operazione alla clavicola, Jeffrey ha vinto qualifica e seconda manche centrando la nona vittoria stagionale. Antonio Cairoli ha chiuso con il medesimo punteggio dell’olandese ma si è dovuto accontentare della seconda posizione per la discriminante del peggiore piazzamento ottenuto in gara 2. Nella classifica di campionato il divario che separa Herlings e Cairoli è rimasto invariato a 12 punti. Romain Febvre ha chiuso al terzo posto precedendo Tim Gajser.

Prima vittoria di Gran Premio in carriera per Calvin Vlaanderen che si è aggiudicato l’assoluta della classe MX2. Il sudafricano ha dimostrato di gradire il difficile tracciato indonesiano chiudendo al terzo posto la prima manche e vincendo, con un buon vantaggio quella conclusiva. Thomas Covington ha chiuso al primo posto gara 1 e ha terminato in seconda posizione nell’assoluta di giornata. Jorge Prado, terzo, ha rosicchiato altri due punti al leader della classifica Pauls Jonass che a Pangkal Pinang ha ottenuto il quinto posto nonostante qualche piccolo errore nel corso della seconda manche.

Il prossimo fine settimana i piloti saranno impegnati nella seconda gara indonesiana della stagione, il “Gran Premio dell’Asia”, che sarà disputato nell’inedito tracciato costruito a Semarang, la grande città portuale situata sulla costa settentrionale dell’isola di Giava.