marzo 04, 2019 - Pirelli

Il Campionato Mondiale FIM Motocross riparte nel segno di Pirelli

Antonio Cairoli vince entrambe le manche della classe MXGP nel Gran Premio della Patagonia-Argentina e si aggiudica la prima tabella rossa della stagione; Jorge Prado senza rivali nella MX2

Neuquen (Argentina), 4 Marzo 2019 – La bellissima pista di Neuquen ha ospitato il Gran Premio della Patagonia-Argentina, gara inaugurale dell’edizione 2019 del Campionato Mondiale FIM Motocross. Ottimo il comportamento dei pneumatici Pirelli SCORPION™ MX32™ Mid Soft anteriori e SCORPION™ SOFT posteriori che sono stati scelti dalla maggioranza dei piloti nelle classi MXGP e MX2. Sul fondo sabbioso di origine vulcanica e mediamente compatto, questi pneumatici hanno permesso a Pirelli di monopolizzare entrambi i podi (MXGP e MX2) con i propri piloti.

Uno stepitoso Antonio Cairoli ha dominato nella classe MXGP. Il nove volte Campione del Mondo, nonostante il ritiro in qualifica, ha centrato due ottime partenze ed ha vinto entrambe le manche chiudendo la giornata a punteggio pieno. Tim Gajser ha sempre terminato alle spalle del vincitore ed ha ottenuto la seconda posizione. Fedele allo slogan “We sell what we race, We race what we sell”, Pirelli ha portato sul terzo gradino del podio il pilota privato Jeremy Van Horebeek,monopolizzando le prime tre posizioni della classe MXGP con tre differenti marchi di moto.

Nella classe MX2 il Campione in carica Jorge Prado ha dettato legge. Lo spagnolo ha vinto entrambe le manche confermandosi velocissimo. Alle sue spalle ottimo secondo posto per Thomas Kjer Olsen, che si è aggiudicato la qualifica del sabato. Grande prova anche per Mitchell Evans che al debutto nel Mondiale è salito sul terzo gradino del podio. Calvin Vlaanderen e Henry Jacobi hanno chiuso rispettivamente al quarto e quinto posto a pari punti con Evans per una top five di MX2 completamente marchiata Pirelli.

Archiviata la gara di apertura, piloti e team torneranno in pista il prossimo 23-24 marzo per il secondo round, il Gran Premio d’Inghilterra, che sarà disputato sul tracciato di Matterley Basin.