marzo 25, 2019 - Pirelli

Doppia vittoria per Pirelli nel Gran Premio di Motocross di Gran Bretagna a Matterley Basin

Antonio Cairoli vince, per la seconda volta consecutiva, nella classe MXGP e mantiene la Tabella Rossa mentre Thomas Kjer Olsen si aggiudica entrambe le manche in MX2 e balza al comando della classifica di campionato

Matterley Basin (Inghilterra), 24 marzo 2019 – Dopo gli ottimi risultati ottenuti nella prova di apertura in Argentina, Pirelli ha confermato le eccellenti performance dei suoi prodotti dominando il Gran Premio di Gran Bretagna, secondo round del Campionato Mondiale FIM Motocross 2019, che si è disputato sulla spettacolare pista di Matterley Basin. Gli SCORPION™ MX32™ Mid Soft anteriori e posteriori sono stati gli pneumatici scelti dalla quasi totalità dei piloti equipaggiati dalla casa milanese in entrambe le classi per affrontare il terreno medio duro del tracciato inglese. Ben 129 piloti su 192 partenti, nelle quattro categorie presenti alla gara, hanno scelto di affidarsi a pneumatici Pirelli.

Grazie ad un primo e ad un secondo posto di manche, Antonio Cairoli ha confermato l’ottimo risultato di Neuquen e si è assicurato la seconda vittoria assoluta su due gare disputate nel 2019 della classe MXGP. Alle sue spalle ottima prestazione di Tim Gajser, vincitore della qualifica del sabato, che si è imposto nella gara conclusiva ed ha terminato il Gran Premio in seconda posizione. Buona prestazione anche per Jeremy Van Horebeek che, in sella ad una moto privata, ha colto un ottimo quinto posto finale.

Con il campione in carica Jorge Prado costretto a saltare la gara per infortunio, Thomas Kjer Olsen ha dominato il Gran Premio della MX2 con una perentoria doppietta. Il forte pilota danese si è assicurato anche la tabella rossa di leader in campionato. Henry Jacobi ha chiuso in seconda posizione precedendo il sorprendente Tom Vialle che ha centrato il primo podio iridato della sua carriera. A confermare l’estrema versatilità dei prodotti Pirelli è arrivato anche il quarto posto di Calvin Vlaanderen, con la casa milanese che ha monopolizzato le prime posizioni con piloti in sella a moto di quattro marchi differenti.

Durante il Gran Premio di Gran Bretagna è stato presentato ai team il pneumatico posteriore SCORPION™ MX SOFT nella nuova misura 100/90-19, adatto all’utilizzo nelle cilindrate minori, che sarà sicuramente protagonista ed utilizzato da parecchi piloti nel Gran Premio dei Paesi Bassi in programma sul tracciato sabbioso di Valkenswaard nel prossimo fine settimana.