luglio 07, 2019 - Pirelli

Pirelli monopolizza i podi del Gran Premio di Indonesia del Campionato Mondiale FIM Motocross disputato a Palembang

Continua nella MXGP la striscia positiva di Tim Gajser che è sempre più solo in vetta alla classifica mentre Jorge Prado, ancora vincente in MX2, si conferma al comando in Campionato

Palembang (Indonesia), 7 luglio 2019 – L’inedito tracciato di Palembang ha ospitato l’undicesimo round del Campionato Mondiale FIM Motocross 2019, il Gran Premio di Indonesia, prima di due gare consecutive organizzate nel paese asiatico. La pista indonesiana, caratterizzata da un fondo medio duro che sin dai primi turni di prove si è scavato profondamente, ha messo in luce le incredibili performance dei pneumatici SCORPION™ MX32™ Mid Soft che, grazie alle ottime doti di trazione del posteriore, hanno permesso ai piloti Pirelli di centrare gli holeshots e di conquistare i podi di giornata in entrambe le classi.

Nonostante l’assenza di molti piloti per infortunio, Pirelli ha monopolizzato il podio della classe MXGP. Sesta vittoria consecutiva di Tim Gajser che ha portato a ben 130 punti il suo vantaggio su Antonio Cairoli nella classifica di Campionato. Il siciliano è stato costretto a saltare anche la gara di Palembang per l’infortunio alla spalla rimediato in Lettonia il mese scorso. Ottimo secondo posto assoluto per Romain Febvre che si è imposto nella seconda manche rompendo un digiuno che durava da quasi due anni. Conferma ai vertici della classe maggiore per Jeremy Seewer che ha chiuso al terzo posto nell’assoluta di giornata ed ha mantenuto la medesima posizione in Campionato.

Pirelli ha dominato anche della classe MX2. La vittoria assoluta è andata a Jorge Prado che ha incrementato ulteriormente il suo vantaggio in classifica. Ottima prestazione per Tom Vialle che ha chiuso al secondo posto precedendo Thomas Kjer Olsen, terzo assoluto e primo inseguitore di Prado in Campionato. Buoni piazzamenti anche per Jed Beaton, quinto, Brent Van Doninck, sesto, e Calvin Vlaanderen, settimo al rientro dopo un infortunio.

Il prossimo fine settimana i piloti saranno ancora di scena in Indonesia per il Gran Premio dell’Asia che sarà ospitato, per il secondo anno consecutivo, dallo spettacolare tracciato di Semarang.