febbraio 15, 2021 - Husqvarna

AMA Supercross: Zach Osborne sul podio di Orlando

PREMIATA LA PERSEVERANZA DEL PILOTA #rockstarenergyhusqvarnafactoryracing. PROGRESSI ANCHE PER JASON ANDERSON

Il pilota #rockstarenergyhusqvarnafactoryracing #zachosborne ha conquistato il #podio nella serata di sabato, con una prestazione di grande tenacia nel Round 7 del campionato mondiale AMA Supercross 2021 disputato a #orlando, in #florida.

Osborne ha tenuto gli occhi sul suo obiettivo per l’intera giornata, nonostante alcune difficoltà in qualifica. Nella sua manche di qualificazione #450sx, Zach è scattato settimo e ha lottato tra la settima e l’ottava posizione per l’intera gara, chiudendo infine settimo. In finale, Osborne ha cambiato completamente la traiettoria della sua giornata, scattando benissimo e portandosi al comando con un holeshot. Purtroppo un errore sulle whoops lo ha poi retrocesso in quarta posizione, ma Osborne ha saputo riportarsi in zona #podio sul finale di gara, e con un ultimo giro convincente ha conquistato il terzo posto e il suo primo #podio stagionale.

“È stato fantastico tornare sul #podio e ritrovare la mia buona stella,” ha detto Osborne. “Finalmente sono riuscito a partire bene, era quello che fin qui mi aveva penalizzato. Invece partire in testa, avere campo libero davanti a me e respirare aria pulita è stato eccezionale. Sono contentissimo di essere tornato davanti.”

Anderson, qualificatosi settimo, ha iniziato benissimo la serata portandosi in testa alla sua manche di qualificazione #450sx. Ha poi passato la maggior parte della manche in terza posizione, e sul finale di gara si è portato in seconda posizione chiudendo col suo miglior risultato stagionale in qualifica. In finale, Anderson è scattato a centro gruppo e ha lottato risalendo fino a sesto. Arrivato in zona top 5, Jason ha commesso un errore agganciando un altro pilota e finendo costretto a chiudere ottavo.

“Oggi è comunque stato un miglioramento per me,” ha detto Anderson. “I tempi sul giro erano buoni e ho guidato un po’ meglio: penso che se riuscissi a partire bene, i risultati arriverebbero. In finale nonostante la brutta partenza sono arrivato alle spalle di Tomac; ma a quel punto ho toccato qualcuno, credo per colpa mia, e sono tornato indietro. Continueremo comunque a migliorarci nel prossimo weekend di gara.”

Dean Wilson si è schierato per questo settimo round dopo aver saltato tre gare per la frattura a un dito del piede. Dean ha trovato subito una buona velocità qualificandosi ottavo, ma non ha voluto esagerare e prendere rischi. Nella sua manche di qualificazione #450sx è partito tredicesimo e ha fatto una bella rimonta fino a decimo, che non bastava tuttavia per l’accesso alla finale. Wilson ha così preso parte al Last Chance, dove è scattato secondo e si è poi portato in testa andando a vincere. In finale ha corso 25 buoni giri, riscattando una brutta partenza con una bella rimonta conclusa nei pressi della top 10 con il dodicesimo posto.

“La serata è stata difficile per me, ma sono contento di essere tornato a correre,” ha detto Wilson. “Penso che la cosa più dura sia stata proprio non poter salire in sella per tre settimane: mi sentivo come un pesce fuor d’acqua. Sono contento di essere arrivato in fondo: so che dodicesimo non è il risultato a cui puntiamo, ma il nono era poco lontano e con una buona partenza penso che potrei già far bene.”

Prossima gara (Round 8): sabato 20 febbraio al Camping World Stadium di #orlando, Florida

Risultati, Round 7: #orlando SX 1