aprile 19, 2021 - CM Racing Team

Fantastica Sara Sanchez: vince gara 2 ed è prima in campionato. Difficoltà per Gianico e Valentino

E' tempo di festeggiare per il #cmracingteam, che al #mugello conclude il primo fine settimana del CIV 2021 con la conquista della vittoria di gara 2 della Women's European Cup, grazie ad una fenomenale #sarasanchez. Giornata meno positiva invece per quanto concerne la #supersport300, dove #nicolagianico e #gabrielevalentino lasciano la Toscana senza punti validi per il campionato.

Il day 3 del #mugello si è aperto con la seconda gara in programma per la Women's European Cup, il cui andamento ha ricalcato quanto successo nella giornata di ieri. Sin dai primi giri infatti un gruppo di cinque pilote, Sara compresa, è riuscito a fare la differenza, prendendo il largo sulle rivali e preparandosi a giocarsi la vittoria e le restanti posizioni del podio.

All'inizio del settimo dei dieci giri previsti Sanchez ha preso il comando della corsa, una scelta rivelatasi vincente. Nel corso del giro successivo infatti un contatto tra due pilote del gruppo di testa ha portato all'esposizione della bandiera rossa, che ha decretato la fine anticipata della corsa regalando il successo alla pilota spagnola. Un successo di grande importanza quello di Sara, in virtù del quale la portacolori del #cmracingteam sale al primo posto della classifica di campionato, a quota 46 punti.

Nel primo pomeriggio è andata poi in scena gara 2 della #supersport300, che ha visto impegnati #nicolagianico e #gabrielevalentino. Scattato dalla 18° casella Gianico è riuscito a recuperare alcune posizioni, fino a conquistare la 16° piazza a metà gara, salvo scivolare nuovamente in 18° posizione sotto la bandiera a scacchi. Gara difficile anche per Valentino, che dopo una buona partenza ha visto complicarsi la sua corsa a causa di un errore alla curva quattro, che lo costretto a chiudere in 30° posizione.

La domenica del #mugello ha visto svolgersi anche la prima gara del National Trophy 600, dove il debuttante Manuel Bastianelli ha conquistato la settima posizione assoluta, ma soprattutto la terza nella classifica riservata alle Super Open. Un risultato che regala a Bastianelli, pilota supportato dal #cmracingteam, grande morale per il prosieguo della stagione.

Il #cmracingteam tornerà in pista per il secondo round del CIV tra poco meno di un mese, dal 14 al 16 maggio 2021, nella suggestiva cornice del Misano World Circuit "Marco Simoncelli".

Sara Sanchez: "Ho affrontato gara 2 consapevole di aver risolto i problemi di assetto che mi avevano rallentata ieri, e le cose sono andate nel modo migliore possibile. Vincere e stabilire il giro più veloce in un tracciato storico e magico come quello del #mugello è bellissimo, e la prima posizione in campionato rende il tutto perfetto. Un grande grazie al #cmracingteam per lo splendido lavoro compiuto durante il weekend. Ora non ci resta che continuare a lavorare in vista del prossimo appuntamento di Misano".

Nicola Gianico: "E' stata una gara difficile, dato che i tanti sorpassi all'interno del gruppo mi hanno impedito di recuperare posizioni. Ho avuto un ritmo migliore rispetto alla gara di ieri, ma purtroppo non è bastato. Non vedo l'ora di tornare in pista a Misano per ottenere dei risultati migliori per me e per il team, che ringrazio".

Gabriele Valentino: "Gara 2 non è andata come sperato. Dopo una buona partenza ho recuperato alcune posizioni, riuscendo a seguire il gruppo, ma un errore alla curva quattro mi ha fatto perdere molti secondi, compromettendo la mia corsa. Nel mese che ci separa dalla prossima gara mi allenerò al massimo, per arrivare a Misano pronto per la battaglia".