giugno 13, 2021 - Husqvarna

Rally: Jacopo Cerutti vince l’Albania Rally

NETTA AFFERMAZIONE DEL PILOTA DEL TEAM SOLARYS #racing #husqvarna, CHE CON IL SECONDO POSTO DI #paololucci REALIZZA UN BRILLANTE 1-2

Il pilota del team Solarys #racing #husqvarna #jacopocerutti ha dominato l’edizione 2021 dell’Albania Rally, vincendo 6 delle 7 giornate di gara e chiudendo davanti al suo compagno di squadra #paololucci.

Netta affermazione quindi in una gara più impegnativa di quanto dicano i 1.700 km percorsi, con un percorso mediamente accidentato, molto tecnico e con velocità medie basse, che portavano a molte ore in sella nonostante distanze non particolarmente lunghe rispetto alla media dei Rally Raid. Ma anche una navigazione non facile, due tappe “Marathon” senza assistenza che hanno messo a dura prova soprattutto la tenuta delle gomme e anche qualche violenta pioggia, che ha reso ancora più insidioso il percorso.

A complicare la gara del pilota comasco anche qualche imprevisto, come un paio di piccoli problemi fisici o la caduta al primo chilometro della penultima tappa, che ha provocato la rottura della leva cambio costringendo Cerutti a correre tutti i 141 km della prima speciale in condizioni “complicate”. Ma nonostante questo e nonostante partisse sempre davanti, Jacopo è riuscito a chiudere le oltre 23 ore di gara sulla sua #husqvarna FE 450 in testa alla classifica.

Jacopo Cerutti: “Siamo venuti con l’intento di vincere la gara e di fare preziose ore in sella come allenamento. Siamo riusciti a centrare in pieno l’obiettivo e non posso che essere soddisfatto! La gara è stata ancora più impegnativa di quello che pensassi, per cui la scelta di venire in #albania è stata molto azzeccata. Oltretutto abbiamo visto paesaggi nuovi e molto suggestivi. Certo, qualche tappa è stata un po’ complicata ma fa parte del gioco, ad esempio ieri ho dovuto percorrere tutta la prima Prova Speciale di 141km senza la leva del cambio rotta in una caduta al primo km di gara! Però abbiamo vinto e con #paololucci che è stato bravissimo abbiamo agguantato anche la seconda posizione assoluta! Grazie a tutto il Team Solarys #husqvarna per l’aiuto incredibile e a tutti gli sponsor e amici!”