maggio 22, 2023 - Husqvarna

MXGP: in Francia Lucas Coenen vince la sua prima manche MX2

OLTRE AL TALENTO BELGA BRILLA ANCHE #kaydewolf, SEMPRE PIÙ VICINO ALLA TESTA DEL CAMPIONATO

Il settimo round del Campionato del mondo di Motocross FIM 2023, il Gran #premio di #francia, è stato senz'altro positivo per il team Nestaan Husqvarna Factory #racing. #lucascoenen ha strappato la sua prima vittoria di manche mondiale in carriera, mentre #kaydewolf ha fatto sensibili progressi nella lotta per il campionato.

Nonostante abbia concluso al quarto posto di giornata, #lucascoenen è stato probabilmente la star della gara francese. Il numero 96 è stato subito efficace in Gara1, risalendo da oltre il quindicesimo posto fino a settimo e anticipando lo show di Gara2. Qui è stato fenomenale, conquistando l’holeshot e conducendo la gara giro dopo giro fino al traguardo, per la sua prima affermazione da professionista. È stato un momento storico, e che ha confermato il suo potenziale sulla FC 250. Lucas è attualmente nono nella classifica mondiale.

In un weekend che ha cambiato di molto la dinamica della battaglia di vertice in MX2, #kaydewolf ha mostrato grande solidità su una pista che ha messo in crisi tanti rivali. Il numero 74 è stato una presenza costante nella top 3 della prima manche, per poi chiudere quarto e ripetere la prestazione in Gara2 con un quinto posto finale. Il 4-5 di giornata gli vale il quinto posto e lo conferma terzo nella classifica mondiale, nella quale si trova ora a soli 12 punti dalla tabella rossa.

Roan van de Moosdijk è rimasto subito alle spalle dei suoi due compagni, chiudendo il weekend francese con il sesto posto complessivo. Il numero 39 è riuscito a condurre la prima manche per sei giri, chiudendo poi quinto. Nella seconda manche, viceversa, ha dovuto rimontare dalle retrovie fino al settimo posto. Roan è ora sesto in classifica, a soli 5 punti dalla posizione che lo precede.

Il team Nestaan Husqvarna Factory #racing approfitterà ora di un weekend di pausa fino al prossimo 4 giugno, quando il Campionato del mondo di Motocross FIM 2023 ripartirà dalla Lettonia.

Lucas Coenen: "Dopo la prima manche sapevo di avere la velocità, semplicemente non ero riuscito a farla vedere. In Gara2 ero pronto a dare il massimo e sono riuscito a partire davanti, aumentare via via il distacco e vincere, che è stato incredibile. Finora abbiamo avuto tanti alti e bassi quest'anno, e non sono mai stato felice come quando ho tagliato il traguardo di Gara2”.

Kay de Wolf: "Per noi è stato un weekend produttivo, anche se sarebbe stato meglio salire sul #podio. Ma la cosa più importante e che abbiamo guadagnato molto terreno in ottica campionato! Ci sono ancora molte gare, per cui l'obiettivo e di rimanere concentrati settimana dopo settimana e cogliere tutte le occasioni.”

Roan van de Moosdijk: "Sono contento dei progressi che abbiamo fatto. È stato bello restare in testa per qualche giro in Gara1, e anche la rimonta di Gara2; per cui ci sono molte cose positive che porto a casa da questo GP. Voglio continuare di questo passo e vedere altri risultati.”