marzo 11, 2024 - Husqvarna Motorcycles

In Argentina NESTAAN HUSQVARNA FACTORY RACING conquista la classe MX2

Anche se l’assenza di Mattia Guadagnini in MXGP per l’infortunio pre-stagionale ha reso il GP di Patagonia-Argentina una faccenda tutta MX2 per il team Nestaan Husqvarna Factory Racing, Kay de Wolf e Lucas Coenen lo hanno ripagato con prestazioni incredibili.

Nella prima manche, Lucas Coenen sembrava destinato a seminare il panico dopo aver conquistato vittoria e tabella rossa nella manche di qualificazione del sabato. Purtroppo però il giovane belga ha perso l’anteriore cadendo pesantemente, e pur avendo ripreso la gara per qualche giro stringendo i denti, ha poi dovuto arrendersi al dolore al polso.

Nel frattempo, Kay de Wolf iniziava la sua rimonta dalla quinta posizione, correndo indisturbato per 17 giri. Poi gli eventi della top 3 gli hanno dato l’opportunità di salire al terzo e poi al secondo posto grazie a due sorpassi millimetrici. L’olandese ha tagliato il traguardo davanti a Thibault Benistant per soli 3 decimi, assicurandosi i 22 punti.

In Gara2, Lucas Coenen ha mostrato tutta la sua grinta lottando per il podio nonostante il dolore. Coenen stava anzi vincendo la manche con 4 secondi di margine, quando un errore per lui insolito, a soli 200 metri dal traguardo, lo ha costretto al terzo posto. In lotta con lui per il miglior pilota in pista, Kay de Wolf ha guidato splendidamente arrivando alla vittoria dalla quarta piazza.

Scatenato all’ultimo giro, de Wolf si è lanciato in una traiettoria interna nell’insidioso cappio in salita, passando in testa. Questa è per Kay la seconda vittoria di GP e il quattordicesimo podio, che vale al talento olandese la tabella rossa.
Il prossimo appuntamento è al MXGP di Spagna a Intu Xanadú - Arroyomolinos il 24 marzo.

#96 - Lucas Coenen: "Il weekend non è andato secondo i piani, questo è certo. Domenica ero secondo nelle libere, ho fatto la pole e avevo una bella velocità. In Gara1 sono partito bene, ero terzo e sono passato in testa. Ma dopo nemmeno mezzo giro, ho perso l’anteriore in curva e ho sentito subito che avevo preso una brutta botta al polso, mi faceva malissimo. Ho dovuto ritirarmi e lavorare col fisioterapista per rimetterlo a posto. Mi sono detto che se volevo lottare per il titolo, avrei dovuto correre Gara2 a qualunque costo. Purtroppo a tre curve dall’arrivo sono scivolato di nuovo, altrimenti avrei vinto. Ma bisogna mettere tutto alle spalle e guardare avanti."

#74 - Kay de Wolf: “Sono contento di avere la tabella rossa sulla mia moto, anche se è molto presto e mancano altre 19 gare. All’inizio qui ho faticato un po’, ma mi sono migliorato costantemente, che è un aspetto sul quale abbiamo lavorato molto in inverno, con manche lunghe e uno sprint finale. Nel complesso è un bel weekend, il lavoro ci ha ripagato. Vincere un GP è sempre fantastico, e ora andiamo in Spagna con altri obiettivi di vittoria.”

Risultati – Campionato del mondo di Motocross FIM 2024, Round 1

MX2

1.Kay de Wolf (Husqvarna) 47 punti; 2. Simon Längenfelder (GASGAS) 43 punti; 3. Mikkel Haarup 38 punti… 5.Andrea Adamo (KTM) 29 punti; 8. Sacha Coenen (KTM) 26 punti; 11. Lucas Coenen (Husqvarna) 20 punti

MX2 – Gara1

1. Simon Längenfelder (GASGAS) 34:23.626; 2. Kay de Wolf (Husqvarna) 34:25.711; 3.Thibault Benistant (Yamaha) 34:26.108; 6. Sacha Coenen (KTM) 34:56.363; 8. Andrea Adamo (KTM) 35:07.527 … DNF. Lucas Coenen (Husqvarna) +17 giri

MX2 – Gara2

1. Kay de Wolf (Husqvarna) 34:55.608; 2. Mikkel Haarup (Triumph) 34:57.163; 3. Lucas Coenen (Husqvarna) 35:07.235; 5. Andrea Adamo (KTM) 35:36.258; 10. Sacha Coenen (KTM) 35:52.460