aprile 18, 2024 - TM Racing

Internazionali d’Italia SM 2024: Round 1 - Ortona

Si parte con la stagione 2024 della Supermoto con la prima gara degli Internazionali d’Italia, grande ritorno nel campionato per il pilota Campione del Mondo Marc Schmidt che insieme al suo team manager Ivan Lazzarini hanno decisi di tornare nel campionato nazionale.

SM1 Pro

Marc Schmidt reduce da uno stop dovuto all’operazione per sistemare qualche piccolo problema dello scorso anno nelle qualifiche non ha forzato cercando il giusto feeling con la sua nuova TM 450, il pilota tedesco ha fatto segnare il terzo tempo, Mitja Krasniqi fa segnare il nono tempo, in gara anche Patrick Pals che ha usato questa gara come allenamento in vista della prima prova di mondiale ha concluso con il 24° tempo.
Schmidt è un fulmine al primo giro e prende subito il comando delle operazioni facendo notare un ottimo stato di forma che gli ha permesso di portarsi a casa la vittoria della prima manche della stagione, buona prova per Krasniqi che chiude al decimo posto e Pals 17°.

Gara 2 altro assolo per il tedesco che vuole dimostrare tutta la sua forza e con un’altra manche perfetta senza nessun errore ha vinto ma senza esagerare per non commettere errori. Krasniqi migliora la sua prestazione ed è ottavo al traguardo. Pals 18°.

SM4

La solo asfalto vede due piloti impegnati Kevin Vandi ed Emanuele Esposito, in qualifica Kevin ottiene un buon quarto tempo e Emanuele il sesto.
Nella prima manche Vandi che deve ancora affinare il suo feeling con la sua nuova moto ha cercato di non commettere errori ma ha comunque messo in mostra la sua guida aggressiva che gli ha permesso di chiudere la 4° posto. Esposito che ha anticipato la partenza e poi una scivolata gli hanno tolto la possibilità di una buona gara andando a concludere 13°.

In gara 2 altra buona prestazione per Kevin che ha dimostrato di migliorare la sua velocità in pista riuscendo a stare vicino ai suoi avversari andando a chiudere ancora al quarto posto. Ottima prestazione per Emanuele che ha chiuso con uno splendido sesto posto.

SM3

Matteo Andreotti al suo debutto con il 450 è subito veloce nella categoria dedicata ai giovani piloti, Matteo fa segnare il miglior tempo.
Andreotti si trova subito a suo agio con la sua nuova Tm e con un passo incredibile ha sbaragliato la concorrenza andando a vincere con ampio margine, ricordiamo che la SM3 corre insieme alla SM5 con piloti con tantissima esperienza.

In gara 2 Matteo è ancora più veloce e incisivo e fa il svuoto dietro di lui e con una grandissima doppietta si porta a casa la prima vittoria di stagione.

Solo qualche giorno di pausa e poi si torna in pista per la prima gara del Mondiale Supermoto in Spagna ad Albaida.

Ivan Lazzarini Team Manager: ”Prima gara della stagione e non poteva andare meglio, Marc sta tornando alla sua forma migliore e ha corso con intelligenza e grande velocità, Mitja è cresciuto molto e si vedono i risultati del grande lavoro che sta facendo, nella SM4 Kevin non è ancora al 100% ma stiamo lavorando per trovare la giusta direzione e tornare davanti, buona prestazione per Esposito. Sono molto contento per Andreotti che alla sua prima gara con il 450 ha fatto vedere di essere molto veloce, adesso ci prepariamo per la prima prova del Mondiale la prossima settimana.”