luglio 03, 2012 - Citroen

Citroen - Sébastien Loeb si è aggiudicato la prova di Rallycross degli X Games Los Angeles 2012

Alla sua prima visita negli USA Sébastien Loeb si è aggiudicato la prova di Rallycross degli X Games Los Angeles 2012. Vincitore incontrastato della manche di qualifica e della finale al volante della sua Citroën DS3 XL, l'otto volte Campione del Mondo Rally è diventato in un sol giorno una celebrità anche oltre Atlantico!
A pochi giorni dalla vittoria in Nuova Zelanda, Sébastien Loeb volava in California per disputare gli X Games Los Angeles. A bordo della sua Citroën DS3 XL da 545 cv, Seb andava alla scoperta del circuito urbano tracciato per l’occasione, delimitato da barriere in cemento e senza vie di fuga, teatro di impressionanti uscite di strada nelle prove libere.
Toomas Heikkinen e Marcus Grönholm ne facevano le spese ed erano costretti a rinunciare.
Domenica la gara iniziava con delle manche di qualifica per stabilire la griglia di partenza della finale. Travis Pastrana, uno dei favoriti, finiva contro un muro alla prima curva. Sébastian Loeb conquistava il primo posto chiudendo in testa la sua prova. Arrivava primo anche alla somma dei tempi nella prove cronometrate , con più di tre secondi di vantaggio su Tanner Foust, campione in carica del Global Rallycross Championship.
In pochi minuti il Frenchie, quasi sconosciuto a Los Angeles, si era già fatto una reputazione, con richieste di autografi e fotografie sempre più pressanti! Bisognava però concretizzare il risultato nella finale tra 10 auto.